OS GUETOS PELO MUNDO (SONETO)

OS GUETOS PELO MUNDO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Mediante as senzalas só muda mesmo a questão do nome,

Presidiários políticos ou militantes sobre celas partidárias,

Cortiços de pura miséria com dormitórios ou sobrevivência diária,

Abrigos recolhedores de necessitados a procura daquilo que come...

Abandonados pelo carceramento mútuo a quem chora por fome...

Cavernas dos eremitas hibernados ao isolamento da concessionária...

Acamados a quem sobrevive a uma doença com uma escária,

Leprosos, tuberculosos ou varíolados levando pelo prenome.

Confinamentos daqueles isentos de condições ou oportunidades deficitárias,

Cercados com mudas das árvores comercializadas a araucárias,

Pelo salário que recebem a precária moradia sustentadas ao que consome...

Longe do acesso as ofertas pelos alertas as forças ordinárias,

Vítimas do nazismo, socialismo e o capitalismo as petições corsárias,

Contaminando o vulnerável a qualquer doença 🦟🪰 que algum noticiário a some.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 26/06/2023
Reeditado em 27/06/2023
Código do texto: T7822387
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.