TIMIDEZ

Baixo os meu olhos quando ela passa,

Se não preciso de olhos para ver,

O odor de rosas faz-me perceber

Que o meu redor em tudo é encanto e graça.

É timidez, alguém pode dizer,

E sem coragem, até o olhar embaça...

Dou-lhes razão, pois nada há que desfaça

Meu modo incomum de bem querer.

Envolve-me a fragrância e sinto dela

O abraço ansioso na mais bela

Demonstração de amor feita em meus sonhos.

Não ergo o olhar, pois sei que ao dela sobro,

Contudo, me oferece em sonho o dobro

De olhares amorosos e risonhos...