COLETÂNEA DE SONETOS

AMOR MAIS PERFEITO

Os meus olhos dançam quando te vejo,

Tanta emoção me invade o peito,

Os meus lábios secam de desejo,

Nas veias corre amor mais perfeito.

És tu meu maior sonho de criança,

Que guardo no âmago do coração,

A minha bela menina de trança,

Que agradeço a Deus em oração.

Tu és o aconchego do meu leito,

O amor que de prazer me deleito,

Que me faz sonhar mesmo acordado.

Nos teus braços vou ao céu num segundo,

Até penso está em outro mundo,

Me considero o homem mais amado.

Fortaleza, 14/06/2023.

HISTÓTIA DO BEM

Não espalh’ espinho pelo caminho,

Seu retorno poderá ser descalço,

Procure tratar todos com carinho,

Do bem esteja sempre no encalço.

Faça da vida, história do bem,

Plante no mundo rastro de bondade,

Fazendo o bem sem olhar para quem,

Assim encontrarás felicidade.

Vem coloca a cabeça no meu colo,

Deita relaxa bem que te consolo,

Te darei o carinho que for preciso.

Fecharei com amor teus lindos olhos,

Com ternura afasto teus abrolhos,

Logo vamos estar no paraíso.

Fortaleza, 16/06/2023.

FECHAR MEUS OLHOS

Amanhã quando Deus fechar meus olhos,

Que eu veja com a terceira visão,

Vou esquecer da vida meus abrolhos,

Ver tudo com os olhos do coração.

Esquecer das flores cada espinho,

Colher o fruto do amor que plantei,

Vou degustar com Jesus pão e vinho,

Vou prestar conta por onde andei.

A semeadura é opcional,

Enquanto a colheita obrigatória,

Que fará parte de nossa vitória.

Livre arbítrio é especial,

Escolha fazer o melhor que poderes,

Ao teu irmão na vida nunca feres.

Fortaleza, 17/06/2023.

ALMA SORRIDENTE

Minh’ alma sorridente te abraça,

De emoção uma lágrima rola,

Sinto no meu peito a maior graça,

Com este grande amor que consola.

Nunca vi na vida amor tão grande,

Desde os tempos idos de criança,

Que no peito ligeiro se expande,

E, jamais, se apaga da lembrança.

És tu o amor que mora no meu peito,

Afago no aconchego do leito,

Com brilho dos raios da lua cheia.

Tu exalas do corpo o melhor cheiro,

No momento que tu sais do chuveiro,

És a luz que meu caminho clareia.

Fortaleza, 20/06/2023.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 26/06/2023
Código do texto: T7822589
Classificação de conteúdo: seguro