MINHA BATALHA

Não fiz da vida campo de batalha

Em que o vencedor colhe o despojo,

Talvez, por isso viva a miojo

E de reputação, para alguns falha.

Mas a má referência em mim não calha,

Por quem me trata assim sinto até nojo

E não deito a moral no mesmo bojo

Em que se enlameia a canalha.

A vida para mim é pradaria

Onde a humanidade em alegria

Deve colher os pomos da bonança.

E o que ganho ou colho eu divido

Com quem de mim é até mais desvalido,

Combatendo quem mata a esperança.