BENZETACIL E A PENICILINA (SONETO)

BENZETACIL E A PENICILINA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Antibiótico injetável a uma seringa 💉 que ativa a desconjuntada,

Incubação de vírus ou bactérias no sangue ou entre os tecidos a querer espalhar,

Corpo afetado de quem contrair uma sífilis ou amigdalites a acamar,

Doenças que chegar ao cérebro 🧠, músculos a uma contaminada esticada.

Passantes as fibras musculares ao poder de totalidade exterminar,

Faringites, epiglotites, otites e sinusites a cor da pele manchada,

Infecções bacterianas causadas por microorganismos microscopiadas,

Sensíveis a penicilina G, procurando a dor profunda a extirpar.

Disseminando pelo sangue do corpo inteiro ou as veias impregnadas,

Descobrida por três médicos pesquisadores NOBEL a que foi ganhar,

Uma grande contribuição medicinal a humanidade que fez prosperar.

Outra descoberta por acaso da penicilina eficaz a atualizar,

Alexandre Fleming seu grande propulsor dos microorganismos a afetar,

Curando dos males das infecções a um resultado de um tudo ao nada.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 28/06/2023
Reeditado em 28/06/2023
Código do texto: T7824103
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.