Do contrário, como seria a outra 'cousa'?

Em minha face o vento que roçou

deixou seu beijo, sutil despedida

Isso que antes fora ânsia desmedida

Chuva torrencial que logo cessou

Tão breve é o logo, agora que passou

Mas o passar é uma fera agredida

Amiúde jorra o sangue, sem medida

A lança do tempo que transpassou

Duvido sim que o tempo seja a cura

Fármaco para aquilo que perdura

É este lugar onde o nada repousa

Mas se queres ver os teus dias minguando

Ouse perguntar-se de vez em quando:

Do contrário, como seria a outra 'cousa'?