O BARQUEIRO DE DANTE...

Silenciosos, seguem os remos,

navegando estreito canal.

Separam as águas das almas

rumando ao bem ou ao mal

Não tem rosto nem amigo,

nem namorada ou amante.

Apenas conduz o barco

no curso de cada Dante...

Silencioso, rema o menino,

conduzindo ao seu destino

alguém que se acha eterno.

Chega e parte sem aportar,

tudo o que sabe é remar...

...Seja pro “céu” ou “inferno”...

Ernesto Braga
Enviado por Ernesto Braga em 29/06/2023
Reeditado em 30/06/2023
Código do texto: T7824914
Classificação de conteúdo: seguro