LOUCOS NO COMANDO

autor: j.r.filho.

Somente a poesia metafórica

Para explicar nuances do cubismo

Que põe nas tintas o atro do facismo

Em tela, surreal, fantasmagórica.

O bombardeio... Imagem vil, pictórica,

Demonstra o horror da guerra e o terrorismo

Fanal, impiedoso do nazismo,

Que deu origem a essa cena histórica.

Pavor e dor, nas faces, registrados;

Pessoas e animais exterminados...

Guernica mostra toda a insanidade

Humana, em não manter, na vida, a paz.

Malgrado o alerta, cinza e perspicaz,

Há loucos liderando a humanidade.

Amélia Rodrigues-Ba. 11/10/2022.

Construído para a Trilha LXXIX do Fórum do Soneto.

GUERNICA de Pablo Picasso.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 30/06/2023
Código do texto: T7826082
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.