CONTEMPLAÇÃO

Vejo-me naufragado nas vagas das ideias,

Mas, boiando, chego a uma enseada nua

E, desnudo, contemplo o brilho duma lua

Donde me preparo para suaves peripécias.

No mar bravio o pensamento vai às rochas

E sou jogado pelos ventos pra lá e pra cá...

Sinto-me leve e sou brumas para alcançar

As pradarias que se alevantam nas tochas.

Diante da vegetação, estou de pé na areia

E, vislumbrando o tudo que a min cerceia,

Descrevo na mente um poema obra-prima.

Produzo palavras para uma natureza limpa

De todas as poluições que, sem uma tinta.

É o maior espetáculo do mundo sem rima!

DE IVAN DE OLIVEIRA MELO

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 30/06/2023
Código do texto: T7826251
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.