DEMOCRACIA VERDADEIRA CADÊ VOCÊ ? (SONETO)

DEMOCRACIA VERDADEIRA CADÊ VOCÊ ? (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Vivemos um momento delicado com muitas coisas erradas como certas,

Desigualdades não documentadas as inversões de que está tudo bem,

Descasos tanto da parte de muitos do povo achando que cidadania é roubar fios do trem,

Enganados por suas cegueiras a promessas falsas das muitas ofertas.

Da verdadeira democracia fica a impressão de um forte alerta,

Tentando destruir com os valores da sociedade indo mais além,

Religião, inocência e estéticas morais as marcas rotuladas de um Citroen;

Prendendo inocentes que contrariam as atitudes mais que desperta.

Uso do dinheiro 💰💸 público sem licitações a torneira aberta,

Desfazendo da evolução a morosidade populacional que deveria ser mais esperta...

Levando tudo a um caos alcançando a miséria de quem nada tem.

Acordando o povo em corrente ⛓️🔗 procuraram a atitude certa,

Desmentindo o escangalhado pelo lado certo a que tudo conserta...

Incorpando a democracia verdadeira sobre a enganosa a que tudo contém.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 01/07/2023
Código do texto: T7826492
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.