CANTO DO PASSARINHO

Ela te ama, dize-me o passarinho

A cantar na biqueira do telhado.

Ninguém mais o ouve e vê, se é encantado,

E é para mim o seu cantar baixinho.

O som que eu escuto do trinado

É do beijo roubado no cantinho

Do muro onde brincamos bem cedinho,

Mesmo não consentido e nem provado.

Que faz aí, menino? O que dizer

A quem pergunta, estando a me ver,

Sabe-se lá com que tão entretido.

Não respondo, sou mudo, cego e mouco

A quem não vê e ouve nem um pouco

O pássaro que canta em meu ouvido.