CUIDADO COM A CANDINHA

Vezes é bom ficar só de butuca,

Num banco de praça onde a vida corre,

Como se um bêbado curando um porre,

Fingindo de morta, alerta a cuca.

A imagem duma velha caduca,

Que o caminho do silêncio percorre,

Uma surdez que ainda concorre

Com a impressão de que seja maluca.

Mas ao invés escuta muito bem,

Embora não revele a ninguém

E usa sabiamente este segredo.

A vida de uns conhece de cor,

Ninguém reage, o medo é maior.

Se levanta a voz, tremem de medo.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 01/07/2023
Código do texto: T7826811
Classificação de conteúdo: seguro