A REPRESENTATIVIDADE QUE FORAM, E É, OS CIEPS (BRIZOLÕES) PARA A EVOLUÇÃO DA SOCIEDADE (SONETO)

A REPRESENTATIVIDADE QUE FORAM, E É, OS CIEPS (BRIZOLÕES) PARA A EVOLUÇÃO DA SOCIEDADE (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Manter o povo desinformado é de prática a oligarquia que faz a noção,

Para roubar o dinheiro 💰 público com seus monopólios a espalhar,

Mentiras como inverdades mostrando como exemplos para desviar,

Inocentes para a perdição para o poder nunca chegar a mudar de mão.

Entrando os Cieps (Brizolões) tirando vulneráveis das ruas a orientar,

Principiando passos firmes a uma eficaz e de qualidade educação,

Tirando-os das malícias das ruas que leva a um buraco fundo de putrefação,

Indicados por aqueles que enganam, ludibriam e iludem a que preocupar.

Da cara imunda oligarca preocupada pelo lado do seu bem estar;

Enriquecimento ilícito do tesouro nacional a que arranje a lavar,

Pelos laranjas clandestinos entre impregnadas casas de corporação.

De lá saiam formandos preparados pela índole a profissionalizar,

Responsabilizando um modelo avançado e educacional a elevar,

Transformando todo aprendizado integral a chegar a um digno cidadão.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 02/07/2023
Reeditado em 02/07/2023
Código do texto: T7827219
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.