HONESTA

Se ela é desonesta ou uma dama,

Sem o convívio, eu não sei se é,

Mas posso assegurar a quem quiser

Que de mundana não lhe cabe a fama.

Quem sabe, se tomada pela chama

Da paixão, se ardendo por prazer,

Poderá descobrir-se na mulher

Que tudo exige e cede a quem lhe ama.

E honesta a mim é só um adjetivo

Cabido até a quem tendo motivo

Esconde à luz o feito por paixão...

Quem me dera ela fosse desonesta,

E fizesse comigo o que não presta

Na cama, numa rede ou no chão.