TERCEIRO OLHO

Há dois olhos que veem além da gente

Mas há outro que vê dentro de nós,

A mostrar-nos que muito a três por dois

Não somos tal o que se tem à mente.

Esse terceiro olho onisciente

Vê o animal selvagem e feroz

Escondido na alma, e, quando a sós,

Machuca a quem de si vê diferente.

O farol que ilumina a consciência

Há quem pense mostrar sua presença,

Quando aos ombros pesa a idade.

Se o peito não for cego e surdo o ouvido,

Contudo, qualquer um será provido

Da luz que acende o sol da humanidade.