No verso do cordel

No verso do cordel, o cordelista

precisa ser artista bem versado,

pois diversificar a alma artista

em rimas e escansões é complicado.

Quando eu escrevo em prosa, a catarse

é bem maior, e o fluxo expande,

já em versos é a métrica que mande,

controladora do que há a liberar-se.

Seja em prosa ou em versos vários,

procura, jovem, cultivar em teu diário

debates, métricas, sonhos e reflexões.

Não te preocupa em publicar por ansiedade,

pois ela nunca te há de levar-te à posteridade,

só o valor e a empatia de tuas ações.