***ARACNOPOESIA***

Fixando seu olhar e sua sanha

Na pequenina mosca que a rodeia

Tece... Infeliz, cruel, atroz aranha

Uma atraente, mas viscosa teia!

 

A pobre mosca alí já foi julgada

Seu universo troca pelo nada

Então vê, quase com hostil ternura

A desleal aranha que a tortura

 

Ah! Tribunal  inquisitorial !!!

Se tenta então sair, mais é sugada

Qualquer deslize, pode ser fatal!

 

Sem ter direito algum a eternidade...

E fatalmente, então já condenada...

A mosca morre em vã profanidade!!!

 

 

 

 

Yeyé

 

 

 

 

Soneto escrito em 20/8/2018

Novamente publicado com correção

 

 

 

Imagem-Google

Yeyé Braga
Enviado por Yeyé Braga em 04/07/2023
Reeditado em 07/07/2023
Código do texto: T7828999
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.