EXAME NACIONAL DO ENSINO MÉDIO - ENEM (SONETO)

EXAME NACIONAL DO ENSINO MÉDIO - ENEM (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Acabando o ensino médio ajudado por alguns cursos preparatórios,

Cumprindo regras faz a inscrição a prestar caracterização de uma prova,

Entrando em uma sala para fazer os testes sobre escritas que aprova,

Caso alcançar a nota máxima ou acima dos outros concorrentes notórios.

Fazendo escada do primário, ensino fundamental como laboratório,

Terminando o ensino médio entra na chance que interpreta a uma trova,

Não importando a classe social tendo os mesmos direitos que inova,

Uma vaga em uma universidade com rótulo comprobatório.

Acessando caso conclua o ensino superior a suspiros respiratórios,

Conseguindo um diploma de escolha do que venha ser a um oratório,

Cumprindo a grade daquilo que iria concluir a uma colocação nova.

Medicina, advocacia, magistério, engenharia ou algo nada ilusório,

Alcançando um sonho com uma bolsa de estudos com tudo a ostensório,

Financiado pelo poder público desde 1993 a A Lei que o alcance a oportunidade comprova.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 04/07/2023
Código do texto: T7829344
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.