QUANDO O PRIMEIRO E ÚNICO DIPLOMA DA VIDA DE UMA PESSOA É O DE PRESIDENTE DA REPÚBLICA (SONETO)

QUANDO O PRIMEIRO E ÚNICO DIPLOMA DA VIDA DE UMA PESSOA É O DE PRESIDENTE DA REPÚBLICA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Pra tudo na vida do brasileiro precisa de um nota de certificação,

Compras em supermercados, consulta, transportes, divertir e passear,

Para ser médico, engenheiro, advogado, estando cada passaporte a viajar;

Porém seu voto em quem votou não há nada a que comprovar.

Assim como quem ouve que venerão um presidente ausente de religião,

Gozando com um primeiro diploma de líder de uma nação a vangloriar,

Analfabeto, ex presidiário, descondenado preenchendo todos os requisitos a desmoronar,

Desrespeitando com todos diplomados que esforçaram de aptidão.

É por fim em todas as instituições de aprendizagem a que for matricular,

Rasgando qualquer conceito profissional da OAB até institutos de aprender a se educar,

Voltando a idade da pedra em que não havia escrita a oralidade da ação.

Rupestre pelas cavernas ou grutas a que um humano iria acomodar,

Daqueles que elegem e elegeram tornando pior que o irracional possa atuar,

Nivelando o absurdo ridículo do submundo aos destroços como sua opção.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 04/07/2023
Reeditado em 23/07/2023
Código do texto: T7829493
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.