Tesouro Lapidado

Oh, maturidade, tesouro que a vida me entregou,

Fui lapidado pela passagem dos anos e estações.

Os desejos efêmeros, a imprudência, tudo se dissipou,

Restando a serenidade e as sólidas convicções.

Na maturidade, descobri a força da resiliência,

Os sonhos alimentados pela chama da experiência.

Os tropeços se tornaram degraus na minha ascensão,

E a cada obstáculo, aprendi a ter paciência.

Na maturidade, as máscaras caem, a essência resplandece,

Sou mais eu mesmo, desprovido de artifícios e vaidade.

Aprendi a valorizar cada momento, cada prece,

A maturidade é um presente, uma dádiva da idade,

Um estado de espírito que transcende a aparência,

E hoje, com gratidão, abraço a maturidade com fervor e intensidade.