Alternância

Às vésperas de completar 43 anos...

A minha voz? Não a conheço totalmente,

porque a cada nova narração que faço

meu coração vira um grande embaraço

entre ficar ansioso e sentir-se contente.

Às vezes é no silêncio que foco o presente

e no futuro que prevejo as algazarras

que a voz da multidão, com suas garras,

arranha em meu tímpano dolente.

Num canto jamais há de ficar o canto

que adormece dragões e embala crianças

com boas energias e doses de esperança.

Sonhar não custa tanto, e a alegria

há de ser mais gostosa sem a hipomania

que só agita a mente, sem noção de enquanto.