PROCURA

Já sou bem grande para me enganar

E ir atrás de anjo ou de deusa,

Aprendi com o tempo o que endeusa

A mulher é a fêmea que em si há.

Hoje procuro, e hei de encontrar,

Quer seja na cozinha, uma Creusa,

Ou em um salão nobre, uma Neusa,

Que um intenso amor me queira dar.

Os anjos não me ensinam mais segredos

E em deusas vejo meros arremedos

De Afrodite a mulher super perfeita.

Que alguns traços de anjo e deusa tenha

A mulher que comigo à noite venha

Deitar-se, como em sonho ela deita.