MANIA DE ACHAR

Todos tem a mania de achar,

Achando que aquilo que achamos

É um achado e ao achado do outro damos

O valor que o outro a nosso achado dá.

Quando o assunto é achar, põe-se no ar

O que sem fundamento acreditamos,

E o que tu achas do outro respostamos

Que o nosso é o melhor acho que há.

Livre de ilação e de achismo,

Pode não haver ninguém, pois o modismo

Acham que é da própria natureza.

Na luta de achismo entre egos

Pode ser que se achem todos cegos,

E nem disso acho, pois tenho certeza.