REFORMA TRIBUTÁRIA (SONETO)

REFORMA TRIBUTÁRIA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Proposta de unificação dos impostos federais

A contribuição sobre bens e serviços é tributos,

Estaduais e municipais para a instituição de atributos,

Com isenções e reduções de impostos para setores pelos ideais.

Priorizando a cesta básica como pontos principais,

Unificando diferentes impostos simplificando os produtos,

A estipulação de um valor agregado a rígidos estatutos,

Centralizando alguns tributos sobre consumo existente atuais.

IVA, Permanecendo dual com duas fontes de cobrança reais,

Aumentando os custos das empresas atrapalhando a competitividade atuais,

Trazendo insegurança jurídica penalizando os investimentos a redutos.

Mudando o jeito como os impostos são cobrados normais,

Simplificando para gerar mais ganhos de receita gerais,

Entendendo que este país é quem mais paga impostos no mundo frutos.

Colocando todo rendimento ao infortúnio do estado pelo fato curto.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 08/07/2023
Código do texto: T7832434
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.