Pacífica

Da paz que vem a resposta

Do tempo não a aguarde

Quando certa não é oposta

Ao amor que tão puro arde

Sara a dor da alma exposta

Traz alívio, sem alarde

Não se mostra descomposta

Nem é injusta ou é covarde

Ao pequeno não é imposta

Da crueldade se desgosta

E ao puro não encarde

Toda dúvida deposta

Assertiva, não suposta

Seu momento nunca é tarde