Post mortem

Num campo-santo a beira da colina

Em meio a tantas campas verdejantes

Foram sepultos dois jovens amantes

Numa tarde escura, fria e opalina;

Era a menina simples campesina

Ele doutor – cheio de anéis brilhantes

Longe um d’outro - amaram-se distantes

Chorando tão cruel e injusta sina;

O som do vento como numa prece

No mausoléu se ouve. O descampado

Se silencia enquanto a noite desce.

E na alfombra daquele horto sagrado

Num pedaço de fímbria hoje adormece

Os dois em uma lousa, lado a lado.

Allves
Enviado por Allves em 10/07/2023
Reeditado em 10/07/2023
Código do texto: T7833452
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.