O DESPOTISMO ESCLARECIDO NA EUROPA DO SÉCULO XVIII (SONETO

O DESPOTISMO ESCLARECIDO NA EUROPA DO SÉCULO XVIII (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Estado absolutista que predominou alguns países da Europa,

Com a economia atrasada os soberanos fortaleceram relações,

Servis de produtividade centralizando o poder político as ações,

Desenvolvimento econômico proclamando algumas reformas a tropa.

Pelo desenvolvimento do comércio reforçando as grandes rotas,

Valorizando o predomínio da nobreza feudal a umas boas recomendações;

Usando os princípios iluministas como o poder absoluto de determinações.

Fazendo mudanças na liberdade de imprensa ao fim da servidão que provoca...

Provocando a revolução social encerrando com o absolutismo que a toca,

Sua soberania e as relações servis de produções as suas estabelecida funções,

Entrando o despotismo esclarecido e o mercantilismo criando inovações.

Países atrasados economicamente desenvolvidos as modernizações,

Construindo uma balança de comércio favorável as prescrições,

Protegendo a concorrência internacional com tarifas da alfândega que algo a lota.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 11/07/2023
Código do texto: T7834061
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.