Como se fosse um epitáfio

Neste túmulo jazem os sentimentos

de uma noite em que a vida se ia

como as folhas que o vento fazia

se perder na solidão dos tormentos.

Nesta tumba, onde murcham as flores

eu desfruto do sono eterno

E um lírio frio... tão terno

E o céu... um mar negro de dores

Neste jazigo, a lua é só uma lembrança

que não me dá sequer esperança

de vê-la brilhar novamente no anil

E neste sepulcro que a noite feriu

Jazem os sonhos de uma criança

que no calor dos amores, morreu de frio...

Elton Veloso da Silva
Enviado por Elton Veloso da Silva em 18/12/2007
Código do texto: T783487