Meu Mundo Azul

Nas linhas desse soneto, vou narrar

As perspectivas de um ser singular,

Um autista, cuja mente a navegar,

Encontra na inclusão o seu lugar.

No vasto mundo, o autista enfrenta

Desafios que a sociedade impõe.

Mas é preciso que se reconheça,

Suas habilidades, dons e vozes.

Enxergar além das aparências rasas,

Desvendar o brilho em seu olhar distante.

Sua mente brinda com cores e asas,

Num universo único e fascinante.

Na inclusão, a sociedade aprende,

A valorizar o que ele nos estende.

Aceitar, respeitar, abraçar de fato,

O autista, com seu mundo abstrato.

Com empatia e amor, um novo olhar,

Pode-se romper barreiras e avançar.

Um mundo inclusivo, onde todos têm voz,

Onde o autista brilha, de mãos dadas com nós.

Que cada coração possa compreender,

A grandeza que há em cada ser,

E juntos, lado a lado, construiremos,

Um futuro onde todos floresceremos.

Inclusão é a chave para a união,

Onde autistas encontram sua canção.

Na diversidade, a sociedade cresce,

E cada voz se torna uma prece.

Que esse soneto ecoe pelo ar,

E inspire mentes a se sensibilizar.

Que o autista encontre seu lugar de fala,

E seja ouvido, acolhido, em cada sala.

E assim, a sociedade se renova,

Desvendando as maravilhas que o autismo prova.

Em um mundo inclusivo, mais completo,

Onde todos, juntos, escrevem o soneto.

Gostaria de estar partilhando com os leitores o por que de eu estar utilizando esse titulo: O título "Meu Mundo Azul" é uma escolha poética e bastante significativa para um soneto sobre as perspectivas de um autista sendo incluído na sociedade. A cor azul é frequentemente associada ao autismo, simbolizando a singularidade e a forma como muitos autistas percebem o mundo ao seu redor.

"Meu Mundo Azul", você transmite a ideia de que o autista possui um mundo interno particular e rico, representado pela cor azul. Essa expressão pessoal e introspectiva ressalta a importância de compreender e valorizar as perspectivas e experiências únicas dos autistas.

Portanto, o título escolhido é bastante apropriado e evocativo, trazendo uma dimensão emocional para o soneto e ajudando a conectar o leitor com a temática abordada.