A prece de Khayyam

“A book of verses underneath the bough,

A jug of wine, a loaf of bread – and thou

Beside me singing in the wilderness –

Oh, wilderness were paradise enow!”

(FITZGERALD)

O céu está azul; o dia, tão bonito;

Tudo vai bem, e em meu seio contente

Trago o coração. Alá, munificente,

Deu-me tudo aquilo de que necessito:

Posso sair, em um dia tão bonito

Como este, a passear alegremente,

E se me enfado repouso o corpo e a mente

Com pão e bom vinho, e um livro erudito.

Calma é minh’alma! Mudo, meu coração!

Viver é bom; não me incomoda a tristeza.

Alá é bom; perfeita é Sua Criação.

E ao deleitar meus olhos com sua beleza

Pondero: lá em teu palácio, ó sultão,

Ao teu dispor terias tamanha riqueza?

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 13/07/2023
Reeditado em 03/08/2023
Código do texto: T7836170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.