PONTES DE ESPERANÇA

A gentileza, quando propagada,

eleva as almas em total partilha:

na que recebe, o coração fervilha

e na doadora a mansuetude brada.

Se dois olhares vão na mesma trilha,

levando amor, a prescrição sagrada,

a luz que enfeita sua caminhada

mais se difunde, a vida enfeita e brilha.

O bem converte o mundo num canteiro

e, desta rosa, a graça, a toque, o cheiro

erigem nossas pontes de esperança.

Se alimentar sorrisos nada custa,

e recompensa chega, sempre justa,

àquele que, do irmão, o grito alcança.