FIGURAÇÃO

Pode-se vaguear por diversas nuances,

Isso bem de acordo com a inspiração...

Pode-se imprimir marcha na aliteração

E deixar as palavras seguirem adiante,

Exemplo: o peito do pé do Pedro é preto

Ou o rato roeu a roupa do rei de Roma...

Não é a sequência que importa, é a soma

Dos caracteres de mesma fonética mesmo.

Pode-se enveredar pelo uso da assonância

E permitir as vogais estabelecer a elegância

Como: o riso originou o choro duma orgia...

Pois é! Neste entrelaçamento de tais figuras

O que vale é a criatividade amadora ou culta

Da poética que sabe subordinar-se à fantasia!

DE IVAN DE OLIVEIRA MELO

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 14/07/2023
Código do texto: T7837109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.