O CORPO FALA

O corpo, uma linguagem que não mente,

Diz o que se pretende esconder.

Contando aos outros algo que até

Quem diz parece não está ciente.

Palavras ditas tão secretamente

Ou que não se tem forças de dizer

Saem dos gestos que mesmo sem se ver

O corpo fala ao outro claramente.

Quem não quer uma coisa e ao outro finge,

Assumindo uma cara de esfinge,

Tenta, mas nem a si vai enganar.

O corpo em seu fluxo inquietante

De gestos mostra o não dado no instante

Em que é dito o sim para agradar.