Entre as flores aromáticas do meu jardim,

Há uma que, carinhosamente, me seduz,

Pode não ser a mais bela, notável, enfim,

Mas, com certeza, aquela que me traz luz.

 

Brilho de esperança, de desejo, que reluz,

Meu coração pulsa agitado, efeito cupins,

Quando lhe vejo, uma alegria me conduz,

A tão carente paz, regozijada dos Serafins.

 

Nossos encontros são sempre perfumados,

São bálsamos, cuja raridade, me completa,

Nesse mundo de desejos e encantos raros.

 

Vou protegê-la igual um guardião de Creta,

Para que eu possa reviver o amor dos fados,

Suprimir a saudade, martírio de todo Poeta.

 

 

 

 

* O jardim citado é a Literatura e a flor; a Poesia

 

 

Sérgio Russolini
Enviado por Sérgio Russolini em 16/07/2023
Código do texto: T7838030
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.