Lembranças do Fim do Mundo

Antes que acabe, quero escrever-te novamente

Fazer-lhe uma última poesia,

Falar-te sobre tudo o que existia

E de quando o mundo era mais contente.

Quero ir-me sentado a beira da rua

Vendo o mundo na paciência e no sossego,

Assim escrevo no aconchego

Vendo o sol e imaginando a lua.

Morrer-me vou com os olhos vertendo pranto

Atrás daquele mundo perdido,

Culpando a vida por me enganar tanto!

Aí quero expirar minha voz do paraíso,

Olhando o que sobrou como um pássaro ferido,

E me perguntar se valeu a pena, indeciso...

Esse soneto foi escrito em 05/08/1999 (ah...meus 20 anos).

Sem preocupação com métricas ou rimas perfeitas.

Alguns erros são de propósito, mas a maioria não.

Ronaldo Alves
Enviado por Ronaldo Alves em 16/07/2023
Código do texto: T7838319
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.