Alzheimer

O tiro tomba, guerreiro altivo

Más lentamente, altivez de tantos

O tempo torna opaco o momento

Que por esquecimento, caminha

Caminha sereno em campo minado

Observa as flores nas montanhas

Brinda o dia com água do cantil

Se desfaz das armas, sorrindo caminha

Não é o fim dá guerra, más Alzheimer

Que visitou o humano, com encantamento

De uma felicidade só sua, tão inocente

Que provoca risos e troça

Ferrenho descontentamento

Até surgir fúnebre desconhecimento