CONTO MODERNO

Passou por mim, fingiu que não me viu,

E de venta empinada e bico feito,

Como a dizer nem este olhar aceito,

Na primeira esquina escapuliu.

Se vi afronta ou falta de respeito

No modo como ela reagiu?

Não. Nem mandei à ponte que caiu,

Pois já me acostumara a seu mau jeito.

Refinado, eu sei, também não sou,

Mas dessa coisa, ah, faça favor,

Vi mesmo que é melhor ficar distante.

Do vaivém da roupa de combate,

Eu presumi que foi fazer biscate

Ou se entregar de graça a novo amante.