ESTOU A TUA PROCURA

Deus eu te procuro,

Nas linhas dos meus versos,

Nas feridas em mim abertas,

Procuro e não te encontro...

Tu és o Deus dono de tudo,

Por isso eu questiono,

Falo contigo todos os dias,

Por quê eu não te escuto?

Será que não aprendi a rezar?

Ou será que minha cruz,

Ainda tem que pesar?

Não vou deixar de lutar.

Oh! Meu Deus, onde está o Senhor?

Eu preciso lhe encontrar,

Pois me disseram que só o Senhor,

Tem o poder de me curar.

Deus eu te procuro,

Nos lugares onde passo,

Nos quatro cantos do mundo,

Procuro e não te acho.

Na minha incessante procura,

Encontrei um velho sábio, que me deu,

A resposta a minha procura,

E me disse onde encontrar Deus.

-Somos meros pecadores,

Mas não nascemos pra sofrer,

Se passamos por aflições hoje,

São lições que temos que aprender.

-Não precisa ir tão longe, isso cansa,

Pois ele está sempre com você,

No sorriso de uma criança,

Na brisa do amanhecer.

-Se procuras por Deus e não o vê,

Abra teu coração e arranque o ódio,

Que está dentro de você.

Verás que ele está, bem diante dos teus olhos.

Então abri os meus olhos e o vi,

Tão simples e tão nobre,

Ele estava em meu jardim,

E na comida que mata a minha fome...

De amor e fraternidade eu me cobri,

As belezas do mundo eu descobri,

Hoje Deus eu posso ouvir,

Na chuva no telhado, ou no cantar de um bentevi.

Luiz Carlos Santos
Enviado por Luiz Carlos Santos em 19/12/2007
Reeditado em 31/05/2011
Código do texto: T784005
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.