LACUNA

Às vezes alguém se desvenda oco por dentro,

Nada encontra que possa burilar em seu ego...

É nítido que o interior está vazio e meio cego

E aí estão sintomas de loucura: é um advento!

A mente necessita de estar sempre no trabalho,

Mesmo dormindo o raciocínio tem o devaneio

Como cúmplice para organizar o que não veio

Nas horas de vigília. É desenvolver em atalho

Onírico as disposições salutares da existência.

Quem assim procede tem consciência presente

Dos organismos que atuam no cérebro humano.

Sonhar é desejar o antídoto de uma experiência

Que construa em felicidade do que real se sente

A fim de que o eruditismo dissipe o sal profano!

DE IVAN DE OLIVEIRA MELO

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 18/07/2023
Código do texto: T7840315
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.