Sentir ódio

Superei-me! Humanizei-me! Odeio!

Poucos; apenas dois, mas odeio-os.

Odeio-os sem receio, sem galanteio.

Confesso, faz grande bem odiá-los!

Era esperado quando consegui amar:

a moeda é uma só; tem cara e coroa.

A cara serve a amar; a coroa, a odiar.

Só uma vida e que a moeda a corroa.

É capaz de odiar só quem muito amou.

Que confiou, sofreu, acreditou e sentiu

desprezo ardido daquele que rastejou.

Sentir nojo de quem foi sua promessa,

daquele que mentiu, traiu, fugiu, feriu,

é vitória; sublime êxtase; bom à beça!

René Henrique Götz Licht
Enviado por René Henrique Götz Licht em 19/07/2023
Código do texto: T7840715
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.