A IDEIA DE PRESERVAÇÃO AMBIENTAL DE MUITOS BRASILEIROS (SONETO)

A IDEIA DE PRESERVAÇÃO AMBIENTAL DE MUITOS BRASILEIROS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Do primeiro entre muitos de invadir áreas preservadas a criações,

Construções de mansões ausentes de saneamentos corretos,

Sumidouros, fossas ou valas negras escapando esgotos e fetos,

Deteriorando tornando detritos transformando em putrefação.

Especulação imobiliária atrelando a grilagens as destruições,

Descampado como morros, garimpos e poluindo com restos,

Fontes, mananciais, nascentes a todos os tipos de descartável objetos,

Destroços que para nada servem que ferem as perigosas infecções.

Quando dizem que um animal selvagem invadem a sua casa perto,

Precipícios até deixar de servir a ocupar a que se passa como esperto,

Destroçando o que há de silvestre com a loucura de falar em preservação.

Desmoronando uma construção irregular a um lugar alto a aberto,

Devastado pela incompreensão de querer se passar pelo que é certo,

Morando sobre o que foi arrancado da flora afetando a fauna a desrazão.

Acrescentando o clima entorpecido ao alto índice de poluição.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 19/07/2023
Reeditado em 20/07/2023
Código do texto: T7840886
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.