ALMA FERIDA

Pelo que foi o sonho, em tempos idos,

pela ignorância inata do João

e as lágrimas dos olhos doloridos,

um soneto sem luz e inspiração.

Não tenho a estirpe e a força do Sansão,

nem a fraqueza e a mágoa dos vencidos;

a dor que me angustia, é a ingratidão

dos que me foram sempre os preferidos...

Não estarei tão longe da partida

e levarei, sem dúvida, na mente,

os espinhos das rosas, em ferida.

Mas partirei feliz, pois certamente,

fica plantada para toda a vida,

nas rosas, nos espinhos, a semente...

25-07-96