SER POETA

Ser poeta é sonhar, é dar-se à insônia,

à vigília noturna, pela busca

de uma palavra, um som - nuvem que ofusca

ou luz que brilha e aclara a cerimônia.

Ser poeta é amar, viver a idônea,

ilusão do feliz. A alma molusca

sangra no coração, o amor corusca

na inspiração da eterna babilônia.

O poeta, quem sabe, é um pouco Deus

e um pouco satanás, entre os judeus

e os cristãos, quer na fé, quer na heresia!

Ou é um ser ou espírito invisível,

talvez um anjo indômito, impossível,

refeito em som, em música, poesia

15 de junho de 1997