SUBJETIVISMO

Ela chegou - e vinha, era manhã cedinho -

das franjas do horizonte à quente luz da aurora.

Isso foi ontem, e é como se fosse agora,

ela vinha e eu ia, era o mesmo caminho...

Ela parou, parei e olhamo-nos mansinho,

com palavras de afeto. Antes de ir-se embora

ela tremeu, tremi, ia avançada a hora,

ficamos mais um pouco entre os lençóis de linho...

Depois, depois meu Deus, em chama e torvelinho,

soube que ela voltou a esses campos de outrora,

corri a reencontrar a paz do seu carinho.

E só então, ouvi que ela aí se demora

nos braços de outro amor, construindo de mansinho

um trono rendilhado a sonho e luz de aurora...

26-11-92