RURAIS

Havia uma paisagem muito linda!

As árvores e um lago, os pegureiros

apascentavam bandos de carneiros,

o sol ia esconder a tarde ainda...

À distância, surgia, como vinda

de curvas escondidas nos oiteiros,

a lua, em raios dúbios e ligeiros,

e agora, o sol entrava na berlinda...

Fixo a paisagem com unção de monge,

lembrando um tempo longe, muito longe,

cenas rurais de quando fui menino...

As vacas no curral, leite, coalhada,

manteiga e requeijão - de madrugada

começava a labuta, e era divino...