A ASCENSÃO DO ACENDEDOR

Ao sonetista Eno Teodoro Wanke

O acendedor de lampiões acende

miríades de lâmpadas no espaço.

É agora acendedor de estrelas. Braço

no alto estendido, sempre mais pretende.

Porque mais quer e mais trabalha e aprende,

passa a acender sonetos. O embaraço,

é que o soneto o envolve nesse laço

indissolúvel que à ilusão ascende...

Acende, acendedor e ascende mais,

em teu brilho ascendente, que és capaz

de acender, reacender a luz nos Céus!

Ascendes em crescendo ao infinito,

sempre a acender soneto e o mais bonito

é que o brilho faísca e chega a Deus...

06-04.93.