NEVES ETERNAS

NEVES ETERNAS

O topo alcantilado da montanha,

Visto desde as estepes quase infindas,

Vem dar ao aventureiro boas-vindas

E após sua jornada ele acompanha.

Parte em caminhada assim tamanha

Em meio aos sós "aondes?..." ou aos "aindas!..."

Buscando as panorâmicas mais lindas,

Qual tesouros que ao léu a si apanha.

Alheio às incertezas do inaudito,

Nosso herói tomará o longo aclive

E um destino que temos por maldito.

Alcance a morte quem ousado vive,

Mas no topo estará ainda escrito

Junto a seu nome e a data: "Aqui estive".

Belo Horizonte – 10 01 2005