Companhia de Maria

Soneto

Melhor companhia, a da Virgem Maria!

Ela, diante de Deus, acolhida magnífica.

Ao Anjo do Senhor, seu sim beatífico.

O Redentor no seio adentrou, que alegria!

Bendita, muito bendita, a escolhida!

Serva humilde, fez a vontade do Pai.

Pelo Menino Pequenino, o Rei da paz,

Fruto bem acolhido, toda guarida!

Lá das alturas, os melhores favores,

Deus se compadeceu dos pecadores.

Seu amor sublime dissipa a escuridão.

Mãe Maria, a claridade verdadeira,

É o plano divino, na mulher companheira.

Irrevogável, sim: desiderato da compaixão!

Pe. Geovane Saraiva

Geovane Saraiva
Enviado por Geovane Saraiva em 20/07/2023
Reeditado em 24/07/2023
Código do texto: T7841982
Classificação de conteúdo: seguro