Jundiaí

Minha cidade, um amado planeta dá juventude

Que entre o gelado amanhecer e, o frio entardecer

Convive com escura e felizes, geladas noites

Em um Éter, que esconde a face, desta felicidade

Quando dá infância, temia atravessar formosa ponte

Degraus desgastados, ângulo afunilado e tijolos

Que hoje parte da saudade, gera em mim histórias

Tão minhas, que nunca imaginei, que pública seria

Hoje por ter feito parte desta honraria, reverencio

Toda sociedade esta engenharia, até o passado

Este que até hoje me propícia, uma arte reconhecida

Jundiahy, que pela Tupi escrita, se corrigiu sua ortografia

Não permitiu esconder com a modernidade sua engenharia

De um tempo, que o próprio tempo me permitiu ser parte.