RENÚNCIA

Renunciei à fama, à riqueza,

E das ciências pouco quis saber,

Ir para o céu e em outro renascer

Deixei fora de minha natureza.

Fechei os olhos para outra beleza,

E novos sons eu não quis mais colher,

Não quis de outros perfumes me prover,

E outros corpos causavam estranheza,

Depois que eu beijei seus doces lábios

Busquei nos mais antigos alfarrábios

Razão para outra coisa conquistar.

Renunciei a tudo pela vida,

Que pensei não pudesse ser vivida,

E em seus lábios eu fui encontrar.